アプリで広告非表示を体験しよう

たらのめとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

たらの芽
1パック
3個
エリンギ
半本
とりがらスープのもと
こさじ2
ティースプーン1
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽を3センチくらいのざくぎりにする。エリンギは粗めのみじんぎりにする
  2. 2
    卵をわってよくとき、油を敷いたフライパンにながしこんで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、たらの芽とエリンギをいれていためる。しんなりしてきたら卵、ごま油、塩、とりがらスープの素をいれてよくいためあわせる。味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらの芽

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする