瓢箪瓜とエリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさのうすぎりにする。ひょうたん瓜は縦半分に切り種の部分をスプーンで削り落とし、7ミリくらいのうすぎりにする
- 2 卵と干しエビをよくまぜ、油をしいて温めたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
- 3 フライパンに油をしきうすぎりにしたにんにくをいれていためる。香りが経ってきたらエリンギとひょうたんうりと塩、酒をいれてよくいためあわせる。
- 4 ひょうたんうりがしんなりしてきたら胡椒、ごま油をいれてさっといためあわせる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません