瓢箪瓜とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

瓢箪瓜とエリンギの卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!あともう一品というときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさのうすぎりにする。ひょうたん瓜は縦半分に切り種の部分をスプーンで削り落とし、7ミリくらいのうすぎりにする
  2. 2 卵と干しエビをよくまぜ、油をしいて温めたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしきうすぎりにしたにんにくをいれていためる。香りが経ってきたらエリンギとひょうたんうりと塩、酒をいれてよくいためあわせる。
  4. 4 ひょうたんうりがしんなりしてきたら胡椒、ごま油をいれてさっといためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009317
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る