卵なし!白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜は洗い、魚肉ソーセージとともに粗みじん切りにする。
ボウルに小麦粉、水、麺つゆを入れてしっかり混ぜる。
その上に白菜、天かす、その他好きな具を入れる。 -
2
お玉で1をしっかり絡ませたら、油をひいて熱くしたフライパンに広く薄く、丸い形に生地を広げてから、蓋をする。
5分から10分焼いて生地が固まっていたら、フライ返しで裏返す。 -
3
また10分ぐらい焼いて生地が固まっていたらフライ返しで皿に移す。
ソース、マヨネーズ、紅ショウガ、あおさ、鰹節を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの生地に甘い白菜がとってもあって癖になりそうです。
子供のおやつにもいいですよ。