卵なし!白菜のお好み焼き レシピ・作り方
![卵なし!白菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec68f65d2701dbe19aedf84b2d2e036b250f635.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜は洗い、魚肉ソーセージとともに粗みじん切りにする。
ボウルに小麦粉、水、麺つゆを入れてしっかり混ぜる。
その上に白菜、天かす、その他好きな具を入れる。 -
2
お玉で1をしっかり絡ませたら、油をひいて熱くしたフライパンに広く薄く、丸い形に生地を広げてから、蓋をする。
5分から10分焼いて生地が固まっていたら、フライ返しで裏返す。 -
3
また10分ぐらい焼いて生地が固まっていたらフライ返しで皿に移す。
ソース、マヨネーズ、紅ショウガ、あおさ、鰹節を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの生地に甘い白菜がとってもあって癖になりそうです。
子供のおやつにもいいですよ。