卵なし!白菜のお好み焼き レシピ・作り方

卵なし!白菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
キャベツも卵もないのに、お好み焼きが食べたくなって作ってみました。
もちもちの生地に甘い白菜がとってもあって癖になりそうです。
子供のおやつにもいいですよ。

材料(約3人分)

  • 白菜 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 天かす 大さじ2~3
  • 小麦粉 200cc
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2~3
  • 鰹節、あおさ、紅ショウガ 適量
  • ソース、マヨネーズ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗い、魚肉ソーセージとともに粗みじん切りにする。
    ボウルに小麦粉、水、麺つゆを入れてしっかり混ぜる。
    その上に白菜、天かす、その他好きな具を入れる。
  2. 2 お玉で1をしっかり絡ませたら、油をひいて熱くしたフライパンに広く薄く、丸い形に生地を広げてから、蓋をする。
    5分から10分焼いて生地が固まっていたら、フライ返しで裏返す。
  3. 3 また10分ぐらい焼いて生地が固まっていたらフライ返しで皿に移す。
    ソース、マヨネーズ、紅ショウガ、あおさ、鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

キャベツも卵もないのに、お好み焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1840009316
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る