材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- カレーフレーク
- おたま1
- 水
- 2カップ
- シーチキン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1口サイズのぶつぎりにする。にんじんは8ミリくらいの半月切りに、玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんとシーチキンをいれて油がまわるまでいためる
-
- 3
- 水をいれてひとにたちさせ、にたったら中火にかえ野菜がやわらかくなるまでにる
-
- 4
- カレーフレークをいれてよくとかしまぜながら弱火で3分ほどにたらできあがり