アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
3分の1個
レンコン
半個
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
4センチ
片栗粉
おおさじ4
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ2
おおさじ1半
みりん
おおさじ1半
ごま油
こさじ1
水溶き片栗粉
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんを小さ目のぶつぎりにする。レンコンは6ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2
    にんにく、ねぎ、しょうがをうすぎりにする。
  3. 3
    レンコンの周りに片栗粉をまぶして高温の油で衣がカリッとするまであげる。別皿にあける
  4. 4
    にんじんとピーマンを高温の油で軽く油通しをして別皿にあける。
  5. 5
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。香りが経ってきたら、酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  6. 6
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこにレンコンとにんじん、ピーマン、ごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする