味付けしっかり餃子 レシピ・作り方

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JMmama
味がしっかりしていて冷めても美味しいです♪

材料(4~6人分)

★豚挽き肉
300g
★ニラ(みじん切り)
2分の1把
★生姜(摩り下ろし)
小さじ1
★ニンニク(摩り下ろし)
小さじ2分の1
★玉ねぎ(摩り下ろし)
4分の1個分
★ウェイパー
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1と2分の1
★ごま油
大さじ1
〇キャベツ(みじん切り)
2分の1個
〇塩
小さじ1
餃子の皮
50枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩を振り、時間を置いて水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ボールに★を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
    (ここでしっかり捏ねるのが美味しさの秘訣です。)
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 4
    ホットプレートにサラダ油を敷き、③の餃子をずべて並べてから250℃で加熱する。
    餃子に少し焼き目が付いたらお湯を加え、250℃のままお湯がほとんどなくなるまで加熱する。
  5. 5
    ほとんどお湯がなくなったら蓋を取り、ごま油を餃子の上に少しずつたらし、パリッと焼きあがるまでそのまま加熱する。
  6. 6
    お好みの焼き加減になったら完成。
    (裏返して反対側もパリッとさせても美味しいです。)

おいしくなるコツ

こげるのを恐れずに強火で加熱してください♪

きっかけ

餃子が大好きな我が家。 色々作って行き着いたものです。

公開日:2013/03/15

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カテゴリ
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