作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして塩を振り、時間を置いて水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボールに★を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
(ここでしっかり捏ねるのが美味しさの秘訣です。)
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
-
- 4
- ホットプレートにサラダ油を敷き、③の餃子をずべて並べてから250℃で加熱する。
餃子に少し焼き目が付いたらお湯を加え、250℃のままお湯がほとんどなくなるまで加熱する。
-
- 5
- ほとんどお湯がなくなったら蓋を取り、ごま油を餃子の上に少しずつたらし、パリッと焼きあがるまでそのまま加熱する。
-
- 6
- お好みの焼き加減になったら完成。
(裏返して反対側もパリッとさせても美味しいです。)
おいしくなるコツ
こげるのを恐れずに強火で加熱してください♪
きっかけ
餃子が大好きな我が家。
色々作って行き着いたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません