味付けしっかり餃子 レシピ・作り方

味付けしっかり餃子
JMmama
JMmama
味がしっかりしていて冷めても美味しいです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩を振り、時間を置いて水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボールに★を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
    (ここでしっかり捏ねるのが美味しさの秘訣です。)
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油を敷き、③の餃子をずべて並べてから250℃で加熱する。
    餃子に少し焼き目が付いたらお湯を加え、250℃のままお湯がほとんどなくなるまで加熱する。
  5. 5 ほとんどお湯がなくなったら蓋を取り、ごま油を餃子の上に少しずつたらし、パリッと焼きあがるまでそのまま加熱する。
  6. 6 お好みの焼き加減になったら完成。
    (裏返して反対側もパリッとさせても美味しいです。)

きっかけ

餃子が大好きな我が家。 色々作って行き着いたものです。

おいしくなるコツ

こげるのを恐れずに強火で加熱してください♪

  • レシピID:1840009286
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る