味付けしっかり餃子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★豚挽き肉 300g
- ★ニラ(みじん切り) 2分の1把
- ★生姜(摩り下ろし) 小さじ1
- ★ニンニク(摩り下ろし) 小さじ2分の1
- ★玉ねぎ(摩り下ろし) 4分の1個分
- ★ウェイパー 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1と2分の1
- ★ごま油 大さじ1
- 〇キャベツ(みじん切り) 2分の1個
- 〇塩 小さじ1
- 餃子の皮 50枚
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を振り、時間を置いて水気をしっかり絞る。
-
2
ボールに★を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
(ここでしっかり捏ねるのが美味しさの秘訣です。) - 3 ①と②を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
-
4
ホットプレートにサラダ油を敷き、③の餃子をずべて並べてから250℃で加熱する。
餃子に少し焼き目が付いたらお湯を加え、250℃のままお湯がほとんどなくなるまで加熱する。 - 5 ほとんどお湯がなくなったら蓋を取り、ごま油を餃子の上に少しずつたらし、パリッと焼きあがるまでそのまま加熱する。
-
6
お好みの焼き加減になったら完成。
(裏返して反対側もパリッとさせても美味しいです。)
きっかけ
餃子が大好きな我が家。 色々作って行き着いたものです。
おいしくなるコツ
こげるのを恐れずに強火で加熱してください♪
- レシピID:1840009286
- 公開日:2013/03/15
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- カテゴリ
- その他の餃子
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