材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- おおさじ1
- ★塩
- ティースプーン1
- 玉ねぎ
- 半個
- 牛ひき肉
- 180g
- ナツメグ
- 少々
- あじ塩こしょう
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉、味塩こしょう、ナツメグをいれてしっかり火が通るまで中火で炒める。別皿にあける
-
- 3
- 卵、生クリーム、塩をいれてよくまぜる。油を引いてあたためたフライパンに流し込み焼けて来たら2をのせてクルンとまきあげお皿にのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません