材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1200ml
- コンソメ(固形)
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい厚さにきる。
じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
-
- 2
- 鍋に少し油をしき、ベーコンを軽く炒める。
-
- 3
- ベーコンが炒まったらそこに水、コンソメを入れ、コンソメが溶けたら野菜をいれ野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
-
- 4
- 柔らなったら塩こしょうをし味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンの変わりに豚バラ肉でもおいしいです。
きっかけ
昔から食べていたので