ちりめんじゃこときぬさやの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 4センチ
- ちりめんじゃこ
- おおさじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 350CC~400CC
- きぬさや
- 6本
- だしのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでて細切りにする。ネギはみじんぎりにする
-
- 2
- ボウルに卵をいれてよくとき、そこにちりめんじゃこ、卵、水、きぬさや、ネギ、だしのもと、塩を入れてよくまぜる
-
- 3
- 耐熱容器に2をいれてラップをして電子レンジで8分~10分加熱したらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません