作り方
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- 1
- まな板の上に肩ロース肉を広げて並べ、しいたけのスライスを4~5枚を巻き込む。
-
- 2
- ①に小麦粉を全体に薄くつけ、一度手で握るようにして、小麦粉をしっかり馴染ませる。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を敷いて熱し、②の巻き終わりが下になるようにして並べて表面をしっかり焼く。
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- 4
- ③の全体に焼き色が付いたら麺つゆを入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
その後蓋を取ってタレがほとんどなくなるまで味を絡めたら完成。
きっかけ
きのこが嫌いな子供達。
どうにか食べさせたくて、大好きな照り焼きに忍ばせてみました。
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