アプリで広告非表示を体験しよう

照りテリ、しいたけの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
しいたけが入っているけれど、きのこ嫌いの子供達も美味しく食べてくれました。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
12枚
しいたけ(スライス)
6個
小麦粉
大さじ2~3
めんつゆ(3倍濃縮ストレート)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上に肩ロース肉を広げて並べ、しいたけのスライスを4~5枚を巻き込む。
  2. 2
    ①に小麦粉を全体に薄くつけ、一度手で握るようにして、小麦粉をしっかり馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2を敷いて熱し、②の巻き終わりが下になるようにして並べて表面をしっかり焼く。
  4. 4
    ③の全体に焼き色が付いたら麺つゆを入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
    その後蓋を取ってタレがほとんどなくなるまで味を絡めたら完成。

きっかけ

きのこが嫌いな子供達。 どうにか食べさせたくて、大好きな照り焼きに忍ばせてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする