材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗各1杯
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1個
- アボカド
- 1個
- 味のり
- 1袋5枚入り×2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油(アボカド用)
- 大さじ1
- わさび(アボカド用)
- 適量
- 醤油(卵用)
- 少々
- だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、だし粉末、醤油を入れ混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- ツナ缶の油を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 醤油とわさびを混ぜ合わせわさび醤油を作る。
アボカドを食べやすい大きさに切り、わさび醤油をかけアボカドを潰さないようにゆっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味のりを手で細かくちぎる。
-
- 5
- 器にご飯を入れスクランブルエッグ、ツナ、アボカドを器に3等分し盛っていく。真ん中に味のりを盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
時間をおくとアボカドの色が黒くなるのでご注意!
きっかけ
お昼ご飯になんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません