材料(2人分)
- とりもも
- 1枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- クレイジーソルト
- 少々
- あらびき塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大匙1
- すりおろし生姜
- 小さじ半分
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 小麦粉 片栗粉
- 各1カップ
- 油
- フライパン3分の1
作り方
-
- 1
- とりももをぶつ切りにする
-
- 2
- 調味料をすべて入れ、手でよくもみこむ
1時間冷蔵庫で漬ける
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱する
中火
-
- 4
- 粉をまぶし、中火~中火弱で揚げる
5,6分
-
- 5
- 最後に強火にしからっと揚げて出来上がり!
味付けが薄ければ、最後にクレイジーソルトをかけて下さい