チーズ入り芋もち レシピ・作り方
![チーズ入り芋もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d81764caba013019beaaaffe386ae98e7fee37.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹で潰しておく。
とろけるチーズをイモ餅と同じ数に等分しておく。 - 2 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ一つにまとめるようにねる。
- 3 お好みの食べやすい大きさに等分し、真ん中にチーズを入れ包み少し平べったく形を整える。
-
4
フライパンにバターを多めにしき焼いていく。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- いももち
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おすぎ4302017/01/27 19:48作りたて最高に美味しいですね!!。もっちもちにとろ〜り!!
-
みつばち*mary2016/06/06 21:39中にベーコンと新たまねぎをいためたものを入れてみました♪もっちりしておやつにもいいかもしれません^^
-
さくら200501312014/10/14 21:55おいしかったです!
-
ぶなしめじ06092014/09/27 09:40お弁当にしました!ちょっと醤油ベースのたれをかけてみましたがすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)