チーズ入り芋もち レシピ・作り方

チーズ入り芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おやつにもピッタリ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で潰しておく。
    とろけるチーズをイモ餅と同じ数に等分しておく。
  2. 2 ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ一つにまとめるようにねる。
  3. 3 お好みの食べやすい大きさに等分し、真ん中にチーズを入れ包み少し平べったく形を整える。
  4. 4 フライパンにバターを多めにしき焼いていく。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので。

おいしくなるコツ

そのままで食べてもおいしいですが、少し醤油をつけても良いです。

  • レシピID:1840009078
  • 公開日:2013/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/01/27 19:48
    チーズ入り芋もち
    作りたて最高に美味しいですね!!。もっちもちにとろ〜り!!
  • みつばち*mary
    みつばち*mary
    2016/06/06 21:39
    チーズ入り芋もち
    中にベーコンと新たまねぎをいためたものを入れてみました♪もっちりしておやつにもいいかもしれません^^
  • さくら20050131
    さくら20050131
    2014/10/14 21:55
    チーズ入り芋もち
    おいしかったです!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/27 09:40
    チーズ入り芋もち
    お弁当にしました!ちょっと醤油ベースのたれをかけてみましたがすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る