アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

大根
4センチ
ハチミツ梅
2こ
絹さや
半袋
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で一分ほど茹でてざるにあける
  2. 2
    大根をおろし、水気を捨てて器にのせる
  3. 3
    ハチミツ梅の種を取り除き、果肉を包丁でたたく。ボウルにいれ、きぬさや、ごま油をいれてよくあえる。最後に大根おろしのうえにのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする