材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サンチュ
- 1袋
- 白菜キムチ
- 1袋
- コチュジャン
- 大匙1
- 味噌
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 2センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は精肉店で1センチ厚さに切ってもらう
-
- 2
- 1枚8等分に切り、塩コショウしフライパンに油をひかず焼く
中火4,5分
-
- 3
- 両面かりっと焼けたらお皿に盛る
-
- 4
- サムギョプサルのタレを混ぜる。
味見をし、辛ければ砂糖を足す。
-
- 5
- サンチュは水で洗っておく
-
- 6
- サンチュにお肉、キムチ、たれをのせて巻いて出来上がり!