簡単サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
2枚
塩コショウ
少々
サンチュ
1袋
白菜キムチ
1袋
コチュジャン
大匙1
味噌
小さじ2
チューブにんにく
2センチ
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は精肉店で1センチ厚さに切ってもらう
  2. 2
    1枚8等分に切り、塩コショウしフライパンに油をひかず焼く

    中火4,5分
  3. 3
    両面かりっと焼けたらお皿に盛る
  4. 4
    サムギョプサルのタレを混ぜる。

    味見をし、辛ければ砂糖を足す。
  5. 5
    サンチュは水で洗っておく
  6. 6
    サンチュにお肉、キムチ、たれをのせて巻いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 21:14
こんばんは♪ ビールのおつまみに、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする