アプリで広告非表示を体験しよう

焼き海苔がけ釜玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(1人分)

讃岐うどん
1人前
お湯
たっぷり
付属めんつゆ
1人前
1個
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりお湯を沸かしうどんを茹でる

    中火強15分
  2. 2
    ふきこぼれそうになったら中火にする
  3. 3
    お湯をよくきり器に盛る
  4. 4
    卵、めんつゆをかけ手早く混ぜ、ネギをちらして出来あがり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする