椎茸と大根白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と大根白菜のお味噌汁

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 大根 3センチ
  • 白菜 2枚
  • 大根の葉 半分
  • お味噌 大匙2
  • お水 カップ2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を入れる


    中火5分
  3. 3 お味噌を入れる

    弱火1分
  4. 4 よくかきまぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008770
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る