材料(2人分)
- 火鍋のもと
- おおさじ1
- 水
- 4カップ
- れんこん
- 4分の1個
- パクチー
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 5本
- センマイ
- 150グラム
- 塩
- ティースプーン1
- 中華スープのもと
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする。パクチーは半分に切る。
-
- 2
- レンコンの皮をむき4ミリくらいのわぎりにする。センマイが1センチくらいの細切りにして、沸騰したお湯でかるくゆがき、ざるにあける
-
- 3
- 鍋に油をしきあたため、火鍋のもととにんにくをいれていためる。香りが経ってきたら水とれんこんをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- センマイをいれてさらにひとにたちさせ、塩と中華スープの素をいれて味をととのえる。
-
- 5
- パクチーをいれてよくまぜ30秒ほどしたら火を止める。うつわにいれて万能ねぎをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません