アプリで広告非表示を体験しよう

センマイとレンコンのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
寒い日に!体があたたまります

材料(2人分)

火鍋のもと
おおさじ1
4カップ
れんこん
4分の1個
パクチー
1袋
にんにく
1かけ
万能ねぎ
5本
センマイ
150グラム
ティースプーン1
中華スープのもと
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする。パクチーは半分に切る。
  2. 2
    レンコンの皮をむき4ミリくらいのわぎりにする。センマイが1センチくらいの細切りにして、沸騰したお湯でかるくゆがき、ざるにあける
  3. 3
    鍋に油をしきあたため、火鍋のもととにんにくをいれていためる。香りが経ってきたら水とれんこんをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    センマイをいれてさらにひとにたちさせ、塩と中華スープの素をいれて味をととのえる。
  5. 5
    パクチーをいれてよくまぜ30秒ほどしたら火を止める。うつわにいれて万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする