簡単♪ピリ辛♪キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
アルデンテすぎるくらいで引き上げるのがポイントです!

材料(1人分)

パスタ
1人分
キャベツ
2枚分
ベーコン
1枚
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1/2本
10g
オリーブオイル
5g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※私は専用容器でレンジでチンしました。
    ニンニクを潰して鷹の爪は種を抜く。
  2. 2
    ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオイルとニンニクを入れ火にかける。
    ニンニクが沸々してきたらベーコンを入れて油を出すように炒める。
  4. 4
    キャベツと鷹の爪を入れてアルデンテすぎるパスタと茹で汁を入れていい具合のアルデンテになるまで水分を飛ばしながら茹でる。
  5. 5
    味見をしてお好みでコショウを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁ごとフライパンに入れて味をつけながら茹でるのがコツです。 また、ゆで汁に塩味をつけすぎると辛くなるのでご注意を。

きっかけ

どうしてもパスタが食べたくて

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ピリ辛 イタリアン 簡単
料理名
ペペロンチーノ オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする