材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 天ぷら粉
- カップ1
- 水
- 160ml
- 油
- 3分の1
- 市販半生うどん
- 2人前
- お湯
- たっぷり
- 市販うどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切り、天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で熱し、お玉で野菜を入れ揚げる
中火~中火弱10分
-
- 3
- お湯をわかしうどんを茹でる
中火15分
-
- 4
- 市販スープをお湯で割り、うどんの水気を切り器に盛る
-
- 5
- ネギ、かき揚げをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません