せりのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
子供には不評ですが、大人~にはせりの香りが楽しめて好評な一品です。ご両親を自宅で食事に招いたときなどにお勧めです!!

材料(3~4人分)

せり
1束
●全卵
1個
●砂糖
小さじ1
★長ネギ(みじん切り)
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
2片
★生姜(みじん切り)
1㎜厚1枚分
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    せりは茹でて5cm位の長さに切っておく。
    ●を合わせて薄焼き卵を焼いて冷まし、錦糸卵のように切っておく。
    ★を空瓶などに入れ、よくシェイクしてドレッシングを作っておく
  2. 2
    お皿に、せり→卵→ドレッシングの順に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませ~ン♪

きっかけ

年配の来客のときなど、ちょっと違った箸やすめが出したいとき。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする