材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100グラム
- しいたけ
- 1枚
- テンメンジャン
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ2
- チューブしょうが
- 5センチ
- ねぎ
- 5センチ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜を半分に切り、沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあけ、水をかけてひやす。水けをしぼる
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- 2
- しいたけとねぎをみじんぎりにする
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- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をかけ、椎茸、葱、チューブ生姜、テンメンジャンをいれてよくまぜ、味がからまったら火をとめる
-
- 4
- 青梗菜をお皿にもり、3の肉味噌をかけたらできあがり
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