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青梗菜の肉味噌がけ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
小松菜やほうれん草をつかってもおいしいです

材料(2人分)

青梗菜
1袋
豚挽き肉
100グラム
しいたけ
1枚
テンメンジャン
おおさじ2
おおさじ2
チューブしょうが
5センチ
ねぎ
5センチ
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜を半分に切り、沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあけ、水をかけてひやす。水けをしぼる
  2. 2
    しいたけとねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をかけ、椎茸、葱、チューブ生姜、テンメンジャンをいれてよくまぜ、味がからまったら火をとめる
  4. 4
    青梗菜をお皿にもり、3の肉味噌をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/24

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カテゴリ
その他の豚肉肉味噌

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