レンジで簡単!おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
食べたい時にすぐできます☆

材料(1人分)

おもち
1個
つぶあん
大3
大4
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、餅を入れ、ひたひたになるくらいまで水をいれ、レンジで1分加熱する。
    一旦水を捨て、その中に水とつぶあん、塩を入れ、レンジで2分加熱して出来上がり。

きっかけ

食べたい時に手軽に出来ればと思いやってみました

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする