さつまいものパイ レシピ・作り方

さつまいものパイ
koneko315
koneko315
砂糖はさつまいもの甘さに合わせて加減して下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむき薄切りにし、耐熱容器に入れやわらかくなるまで加熱する。温かいうちにフォークでつぶし、砂糖、牛乳、バター、卵を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 パイシートに1をのせて、1をのせる。
    上に乗せるパイ生地はすきなように成形する。
    接着面は卵を塗り、上からフォークを押しつけてとめる。
  3. 3 つやだし用の卵を塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

スイートポテトをアレンジしてみました

  • レシピID:1840008486
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る