さつまいものパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 20g
- 牛乳 20g
- バター(マーガリン) 20g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵(1個のうち大2はつや出し用に) 1個
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき薄切りにし、耐熱容器に入れやわらかくなるまで加熱する。温かいうちにフォークでつぶし、砂糖、牛乳、バター、卵を入れよく混ぜ合わせる。
-
2
パイシートに1をのせて、1をのせる。
上に乗せるパイ生地はすきなように成形する。
接着面は卵を塗り、上からフォークを押しつけてとめる。 - 3 つやだし用の卵を塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません