いかのすり身だんごの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつに、おつまみに

材料(2人分)

いかのすり身団子
10個
小麦粉
おおさじ3
ゆず胡椒
ティースプーン1
1つまみ

作り方

  1. 1
    いかのすりみ団子を半分に切る
  2. 2
    小麦粉、ゆず胡椒、塩をまぜる
  3. 3
    2に1のすりみ団子をいれて衣をつけ、くしに刺す。中温の油で外側がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする