ムラサキイモの蒸しパン レシピ・作り方

ムラサキイモの蒸しパン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単ですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 紫芋 100グラム~120グラム
  • 蒸しパンミックス 50グラム
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • 米粉 80グラム
  • 1個
  • 砂糖 50グラム
  • バター 20グラム
  • 牛乳 50CC

作り方

  1. 1 紫いもの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水を少しかけ、電子レンジで3分~5分加熱し火をとおす。マッシャーでつぶす
  2. 2 バターを電子レンジでとかす
  3. 3 ボウルに卵をいれてわり、砂糖、バター、牛乳をいれてよくまぜる
  4. 4 紫芋、蒸しパンミックス、ベーキングパウダー、米粉をいれてさっくりまぜる
  5. 5 器に入れて蒸し器で30分から40分ほどむす。茸串をさして何ももどってこなくなったらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840008354
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ムラサキイモの蒸しパン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る