ムラサキイモの蒸しパン レシピ・作り方
![ムラサキイモの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10568fe45ed45ac4028518125d651919076444a4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫いもの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水を少しかけ、電子レンジで3分~5分加熱し火をとおす。マッシャーでつぶす
- 2 バターを電子レンジでとかす
- 3 ボウルに卵をいれてわり、砂糖、バター、牛乳をいれてよくまぜる
- 4 紫芋、蒸しパンミックス、ベーキングパウダー、米粉をいれてさっくりまぜる
- 5 器に入れて蒸し器で30分から40分ほどむす。茸串をさして何ももどってこなくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ムラサキイモの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません