鯛のあらと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鯛の出汁がきいておいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛のあら
半パック
ねぎ
半本
白菜
8分の1玉
4~5カップ
こさじ1
中華スープのもと
こさじ2
しょうが
3センチ
にんにく
2かけ
さけ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、にんにく、しょうがはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、葱、しょうが、にんにくをいれていため香りをたたせる
  3. 3
    鯛のあらをいれて軽く火をとおし、酒と塩をかけて水分をとばす
  4. 4
    水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。白菜をいれて白菜がやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鯛のあらと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 13:17
とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする