材料(4人分)
- 鯛のあら
- 半パック
- ねぎ
- 半本
- 白菜
- 8分の1玉
- 水
- 4~5カップ
- 塩
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ2
- しょうが
- 3センチ
- にんにく
- 2かけ
- さけ
- おおさじ2
作り方
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- 1
- ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、にんにく、しょうがはうすぎりにする
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- 2
- フライパンに油をしき、葱、しょうが、にんにくをいれていため香りをたたせる
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- 3
- 鯛のあらをいれて軽く火をとおし、酒と塩をかけて水分をとばす
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- 4
- 水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。白菜をいれて白菜がやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。