手軽に子供用ピンチョス お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 紫蘇 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
魚肉ソーセージ1/2本、チーズ、紫蘇を6等分する。
好きな形でOK。
ポイントは、重ねやすいように最終的にどれも同じ大きさになるように考えて切ること。 -
2
魚肉ソーセージ、紫蘇、チーズを1個ずつのせていく。
順番はお好きにどうぞ。
魚肉ソーセージは一番下が安定していいかな。
きっかけ
子供が喜ぶちょっとしたおかずを作ろうと思って、考えました。
おいしくなるコツ
私の切り方→魚肉ソーセージは3㎝位の厚さに切る。チーズは細長く6等分する。紫蘇は縦半分に切ったものを葉脈に沿うように3等分する。チーズは、魚肉ソーセージにのせるとき、3回位折ると魚肉ソーセージと同じ大きさ位になる。
- レシピID:1840008347
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)ピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2013/02/02 13:17家にあるもので作りました(^O^)
おかげで子供もたべてくれました(≧∇≦)ありがとうございました★
どうってことないものですがちょっとあるだけで、普段の食事やお弁当の彩りに花を添えます。