残りご飯で!土鍋シーフードパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は洗う。
アスパラガスはピーラーでところどころ皮をむき、3,4等分する。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
有頭エビは分量外のハーブソルトを振り、アルミホイルで包む。
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- 2
- グリルで有頭エビを10分焼く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。
いい香りがしてきたら、野菜を入れて分量外のハーブソルトを振って、5分から10分炒める。
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- 3
- 残りごはんを土鍋に入れ、カレー粉、ハーブソルトを入れてしゃもじで混ぜ、土鍋に蓋をして温める。
解凍し、水気を切ったシーフードミックスも入れてさらに混ぜる。
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- 4
- 2の野菜を彩りよく3の上に乗せ、さらに有頭エビをきれいに並べて、蓋をする。
10分から15分程度温めたら出来上がり。
好みで、食べる前にパセリをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
うす味なので、好みでコンソメやサラダエレガンスを加えてください。
私は食べる時に塩を用意しました。
きっかけ
残ったご飯とシーフードがあったので。
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サフランやムール貝がなくても、シーフードミックスと有頭エビでだしをとります。でも本当はあさりやはまぐりがあればなおよし!