残りご飯で!土鍋シーフードパエリア レシピ・作り方

残りご飯で!土鍋シーフードパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
昂萌俊
昂萌俊
簡単に残りごはんでパエリアを作れます。
サフランやムール貝がなくても、シーフードミックスと有頭エビでだしをとります。でも本当はあさりやはまぐりがあればなおよし!

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    アスパラガスはピーラーでところどころ皮をむき、3,4等分する。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
    有頭エビは分量外のハーブソルトを振り、アルミホイルで包む。
  2. 2 グリルで有頭エビを10分焼く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。
    いい香りがしてきたら、野菜を入れて分量外のハーブソルトを振って、5分から10分炒める。
  3. 3 残りごはんを土鍋に入れ、カレー粉、ハーブソルトを入れてしゃもじで混ぜ、土鍋に蓋をして温める。
    解凍し、水気を切ったシーフードミックスも入れてさらに混ぜる。
  4. 4 2の野菜を彩りよく3の上に乗せ、さらに有頭エビをきれいに並べて、蓋をする。
    10分から15分程度温めたら出来上がり。
    好みで、食べる前にパセリをふってどうぞ。

きっかけ

残ったご飯とシーフードがあったので。

おいしくなるコツ

うす味なので、好みでコンソメやサラダエレガンスを加えてください。 私は食べる時に塩を用意しました。

  • レシピID:1840008326
  • 公開日:2013/01/01
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