材料(2人分)
- お蕎麦
- 二人前
- お湯
- 3カップ
- めんつゆ
- おたま4
- ゴボウ
- 3分の1本
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 4分の1こ
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1
- ほうれん草
- 3分の1袋
- だしの素
- こさじ1
作り方
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- 1
- ゴボウを千切りにし水につけてあくぬにをする
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- 2
- 玉ねぎをうすぎりに、人参をほそぎりにする
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- 3
- 水、ベーキングパウダー、小麦粉をいれてまぜたものにゴボウ、人参、玉ねぎをいれてまぜおたまにとって中温の油で衣替えさくっとするまであげる
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- 4
- ほうれん草を食べやすいおおきさにきり沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあける。水気をしぼる
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- 5
- だしのもと、めんつゆ、お湯をまぜて汁を作る。お蕎麦をゆで水気を切って汁とあわせ、うえにかき揚げと
ほうれん草をのせたらできあがり