砂糖を使わない、ヘルシーなかぼちゃのバター煮☆ レシピ・作り方

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ocean1029
かぼちゃの甘みだけなので、とてもヘルシーです☆

材料(4~5人分)

かぼちゃ
4分の1
バター
大さじ1
小さじ4分の1
250cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。

    鍋に、水・バター・塩を入れて混ぜあわせ、そこにかぼちゃを入れます。
  2. 2
    落し蓋をして、中火で沸騰させます。

    沸騰したら弱火にして、15分~20分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

    かぼちゃに火がとおったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮るのがコツです。 また、火を止めたあと、落し蓋をしたままそのまま5分程放置すると、ほくほく度が増します(^^)

きっかけ

砂糖も醤油も使わない、かぼちゃの甘みだけをいかした煮物です。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 ヘルシー バター
料理名
かぼちゃのバター煮

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

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