キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- 砂糖 40グラム
- キャラメルミルクココアパウダー おおさじ1
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- バター 30グラム
作り方
- 1 バターをゆせんでとかす
- 2 ボウルにバナナ1本をいれてよくつぶす。もう一本のバナナは輪切りにしてうすくバターをぬった炊飯釜に並べる
- 3 2のボウルにバター、キャラメルミルクココアパウダー、砂糖、卵をいれてよくまぜ、最後にホットケーキミックスをいれて粉っぽさがなくなるまでまぜる
- 4 炊飯釜に3をながしこみ、炊飯スイッチをおす。竹串をとおしてなにもくっつくいてこなくなるまで、40分ほど焼いたらできあがり
関連情報
- 料理名
- キャラメルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません