材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- 水菜
- 3束
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- カニかま
- 4本
- 塩こうじ
- おおさじ1
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- おおさじ1
- いりごま
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水にひたしもどす。カニかまは1センチくらいの大きさにきってほぐす
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに切る。水菜は4センチくらいの長さに切る
-
- 3
- にんにくをすりおろし、塩、塩こうじ、ごま、ごまあぶらとまぜる
-
- 4
- 1,2,3をボウルにいれてよく和えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません