鶏卵五島うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
お昼に

材料(1人分)

五島うどん
1人前
お水
たっぷり
粉末あごだしスープ
1袋
1個
お水 スープ用
300ml
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしめんを茹でる

    中火10分
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れる

    弱火1分
  3. 3
    強火にし、溶き卵をまわし入れる
  4. 4
    器に水でしめた饂飩を盛り、おつゆをかけネギをちらして出来上がり!

きっかけ

お昼に

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
五島うどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする