アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
子供たちが大好きなこのおかず。
普段食べてくれない白菜もバクバク食べてくれます。
もっと大量に作ってもよかったな…

材料(約2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
100㏄
小さじ1/4(一つまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って、繊維を断ち切るようにベーコンと同じ大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜、ベーコン、塩を入れて蓋をする。
    10分から15分煮込んで蓋を開け、ざっとかきまぜて水がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

塩だけで十分おいしい味になります。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする