アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お酢としょうがでさっぱり!

材料(4人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4個
大根
1/2本
●水
1/2カップ
●しょうゆ
1/2カップ
●砂糖
大3
●酢
1/2カップ
●しょうが(すりおろす)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚さに切り、十字の切れ目を入れ、レンジで3~5分加熱し、すっと竹串が入るくらいにする。
    手羽元はよく洗い、骨に沿って包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に●を入れ、手羽元、卵、大根を入れて、ことこと弱火で10分ほど煮込む。大根や卵を裏返しながらさらに5分煮込み、出来上がり。

おいしくなるコツ

半日くらいおいておくと大根と卵に味が染みて美味しいです☆

きっかけ

手羽元消費のため

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする