1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物 レシピ・作り方

1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
年中安く手に入るもやしと冬の旬である春菊を和えたら、思ったより量があったので、急遽2種類のおかずを作りました。
ナムルみたいなおかずで冷やすとよりおいしいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    もやしをお玉1杯ほどの水、塩ととともに、フライパンに入れる。
    蓋をして、火にかける。
  2. 2 入れた水がぶくぶく言い出したら、洗ってざく切りにした春菊をフライパンに加え、水がなくなるくらいまで火にかける。
  3. 3 出来上がったらもやしと春菊を2つの容器に分け、一つにはにんにくのすりおろしを加えて混ぜる。
    もう一つには、お好みでラー油と黒ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので、簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキッとした歯ごたえが残るほうがおいしいので、火を入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1840008076
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春菊
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る