1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物 レシピ・作り方
![1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f627269cb21a269cc326aabfcd879c7f56540901.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
もやしをお玉1杯ほどの水、塩ととともに、フライパンに入れる。
蓋をして、火にかける。 - 2 入れた水がぶくぶく言い出したら、洗ってざく切りにした春菊をフライパンに加え、水がなくなるくらいまで火にかける。
-
3
出来上がったらもやしと春菊を2つの容器に分け、一つにはにんにくのすりおろしを加えて混ぜる。
もう一つには、お好みでラー油と黒ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
家にあったもので、簡単に副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキッとした歯ごたえが残るほうがおいしいので、火を入れすぎないようにしてください。
- レシピID:1840008076
- 公開日:2012/12/12
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルみたいなおかずで冷やすとよりおいしいです。