みすじのポン酢ガーリックおろしステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用みすじ肉
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- おおさじ1半
- 大根
- 5センチ
- ゆず胡椒ペースト
- ティースプーン2分の1
作り方
-
- 1
- 三筋肉をたたき、筋切りをして塩コショウをふる
-
- 2
- フライパンに油をしき、あたたまったら三筋肉をいれて片面ずつやく。ある程度火が通ってきたら端のほうににんにくをいれていためる
-
- 3
- 大根おろしをつくり、水気をかるくきる。ポン酢、ゆず胡椒をいれてよくまぜる
-
- 4
- 2をお皿に乗せ、お肉の上に3をのせたらできあがり