野菜嫌いを克服!ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5
- ソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りして、油を引いたフライパンでしんなりするまで焼く。
熱が取れるまで冷ましておく。
-
- 2
- パン粉に牛乳を浸しておく。
-
- 3
- 1と2と☆をボールに入れて手で混ぜながら50回以上こねる。
-
- 4
- 油の引いたフライパンで楕円形にしたハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
-
- 5
- 焼けたハンバーグをお皿に乗せ、そのままのフライパンでケチャップとソースを混ぜながら、温めてハンバーグの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
野菜嫌いの子供でも、食べられるものを考えました。
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