野菜嫌いを克服!ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方

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りぃ3748
ケチャップとソースはハンバーグにかけるソースなので、1対1の割合でお好みの量で作ってください。

材料(3人分)

牛豚合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ3
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ1
☆塩コショウ
少々
適量
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをみじん切りして、油を引いたフライパンでしんなりするまで焼く。
    熱が取れるまで冷ましておく。
  2. 2
    パン粉に牛乳を浸しておく。
  3. 3
    1と2と☆をボールに入れて手で混ぜながら50回以上こねる。
  4. 4
    油の引いたフライパンで楕円形にしたハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    焼けたハンバーグをお皿に乗せ、そのままのフライパンでケチャップとソースを混ぜながら、温めてハンバーグの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いの子供でも、食べられるものを考えました。

公開日:2012/12/07

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カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

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