アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのポン酢ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
箸休めにちょうどいいおかずです。
我が家では、あっという間になくなるくらい人気です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
ポン酢
大さじ1
ラー油
小さじ1~1.5
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは6等分に切って、包丁の背でたたいてきゅうりを割る。
    ※それをさらに2等分するぐらいの大きさが、我が家では食べやすいです。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、ポン酢、ラー油を入れて和える。
  3. 3
    器に2を盛り付け、黒ゴマを好みでふったら完成!

きっかけ

昔からの我が家の定番おかずの一つです。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする