空芯菜と中国湯葉のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中国湯葉を水につけてもどし5センチくらいの長さにきる
- 2 にんにくとしょうがをみじん切りにする。空心菜は半分の長さにきる
- 3 フライパンに油をしき、半量のにんにくをいれいためる。香りが立ってきたら空心菜と酒、塩をいれて強火でサッといため、最後にごま油をかける
- 4 鍋に残りのにんにくと生姜、油をいれてよくいため香りをたたせる。香りがたったらラオガンマと中国湯葉をいれてサッといため、油がまわったら高湯をいれる
- 5 ひとにたちさせ、中華スープの素、塩をいれて味をととのえる。器にいれ、3の空心菜をのせたらできあがり
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