ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
輪切りの中に詰めてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
100g
豆腐(軽く水切りしたもの)
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
味噌
大1
●ケチャップ
大2
●ウスターソース
大2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、豆腐、味噌、塩コショウを入れて白く粘りがでるまでよくもむ。
    ピーマンは種とヘタをとり、1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにしたピーマンに、肉の生地を詰めて、フライパンに並べ、両面焦げ目がつくまで、中火でこんがり焼く。
    ●を混ぜあわせたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも半分に切っていたのですが、ピーマンが足りないので輪切りにしてみました

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 16:55
輪切りは新鮮でした。おいしくいただきました。
西の人
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする