アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根と彩野菜の中華風甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの処理に

材料(2人分)

なす
半本
にんじん
3分の1本
蓮根
8センチ
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1個
中華スープのもと
こさじ3
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
こさじ3
ごま油
こさじ2
鷹の爪
適宜
おおさじ1半
にんにく
2かけ
しょうが
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき5ミリくらいの厚さの半月切りにする。ピーマンとにんじんと玉ねぎ、茄子はぶつぎりにし、高温の油でサッと油通ししておく
  2. 2
    しょうがとにんにくをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンバサミで1せんちくらいにきっておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、しょうがとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら鷹の爪、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、1をもどし味をからめる。
  4. 4
    味がからまったらごま油をかけてさらにひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする