シャキシャキ蓮根と彩野菜の中華風甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根の皮をむき5ミリくらいの厚さの半月切りにする。ピーマンとにんじんと玉ねぎ、茄子はぶつぎりにし、高温の油でサッと油通ししておく
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- 2
- しょうがとにんにくをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンバサミで1せんちくらいにきっておく
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- 3
- フライパンに油をしき、しょうがとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら鷹の爪、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、1をもどし味をからめる。
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- 4
- 味がからまったらごま油をかけてさらにひとまぜする。できあがり
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