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豚ばらと白菜の塩生姜蒸し レシピ・作り方

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昂萌俊
いつもの豚ばらと白菜の蒸し物の味付けを、ちょっと変わったものにしてみました。
あっさりしていてかさが減るので、あっという間に白菜がなくなりますよ。

材料(4人分)

豚ばら肉
400~500g
白菜
1/4個
塩、しょうが
適量
200cc
ねぎ
10㎝位
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作り方

  1. 1
    白菜は葉をはがして洗い、葉を縦に2等分する。
    しょうが、ねぎは千切りにしておく。
  2. 2
    大きめの深い鍋に、白菜、1枚ずつ広げた豚ばら肉、塩としょうが一つまみずつ、3重か4重ぐらいかな?
    順番に繰り返し、重ねていく。
  3. 3
    最後にねぎを散らして、水を入れて10分火にかけて、10分余熱で火を通したら出来上がり!
    味がもし薄ければ、ポン酢で食べてください。

おいしくなるコツ

重ねる順番を守ってください。

きっかけ

いつもと違う豚ばらと白菜の料理を食べたかったので。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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