アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの韓国風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
ピリ辛でご飯に合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ刺身(今回はびんちょう)
6~7切れ
しょうゆ
大1/2
ごま油
大1/2
コチュジャン
小1
薬味ネギ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、しょうゆ、ゴマ油、コチュジャンを入れてよく混ぜる。
    そこにマグロを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で15分漬けておく。
  2. 2
    1を器に盛り、小口切りにしたネギを上からかけて出来上がり。

きっかけ

余ったお刺身で

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:56
ネギなくてすみません。美味しくいただきました。
菊丸33097408
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする