タコときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
冷蔵庫で寝かせるとタコに味がしみて美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

蒸しだこ
1パック
きゅうり
1本
●しょうゆ
大1
●酢
大2
●砂糖
大1
●ゴマ油
小2

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりは半月切りにする。
    タッパーに●を入れてよくまぜ、その中にきゅうりとタコを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    時々かき混ぜながら、冷蔵庫で2時間寝かせて出来上がり。

きっかけ

酢の物に飽きたので、ごま油としょうゆを加えてみました

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 01:45
中華風のさっぱりしたおかずを探していて見つけました。美味しかったです。
いぬつかい
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする