なんちゃってカニコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- マッシュポテトフレーク
- 1カップ(約200cc)
- 冷たい牛乳
- 200cc
- カニカマ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 小さじ1弱
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ※鍋に揚げ油を入れて、温めておく。
マッシュポテトフレークをボウルに入れ、冷たい牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
- そこにカニカマ、コーン、チーズを入れ、さらに混ぜる。
大体8~10等分して、俵型にまとめる。
-
- 3
- パン粉を周りにつけ(卵と小麦粉つけてもいいけど、つけなくても大丈夫!)、鍋が温まるまで冷蔵庫で冷やしておく。
※爆発を防ぐため。
-
- 4
- 180度に温まったら、大体2個ずつ鍋で揚げる。
※中身はそのままでも食べれるものなので、パン粉がおいしそうな色合いになればOK!
おいしくなるコツ
ソースつけなくても、このまま十分濃い味です。もしうす味が良ければ塩コショウはなし、チーズも少なめで。具は各家庭でアレンジしてください。牛乳でクリームの固さを調節できるので、生地をまとめるのが簡単ですよ。
きっかけ
家であるものでコロッケが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません